季節のたより
甘いもの大好きです! ケーキバイキングとか日々食べたものとか紹介していきます!
    
   
プロフィール

和栗

Author:和栗
いらっしゃいませ!
食べ物ばっかの日記です。
どうぞ見てやってください!

たいした写真ではないですが
素人なりに頑張って
撮影したものですので
無断転載・二次掲載等は
ご遠慮下さいませ。



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



カテゴリ



月別アーカイブ



最新記事



検索フォーム



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスピー・クリーム・ドーナツ 【アソート ダズン】
すっごい久しぶりなクリスピークリームドーナツです!
最後に食べたのもちょうど去年の同じくらいの時期な気がします。
101121 (47)
とりあえずシーズナルの2種類は食べたかったのでこれと
初めて見るものとどんな味だったか忘れたものと余ったところをオリジナルで埋めました^^

オリジナル・グレーズド
(1937年から続く、秘伝のレシピ。イースト ドーナツを、真っ白いグレーズ(シュガー)でコーティング)
101121 (48)
やっぱりこれが1番おいしいですねv

ショコラマロン
(渋皮入りの贅沢なマロンクリームとビターチョコが、おいしく出会いました。ピスタチオとアーモンド
ココアパウダーがリッチに彩ります
)
101121 (52)

カスタードマロングラッセ
(カスタードクリーム入りのシェル形ドーナツを、渋皮入りのマロンクリームとパウダーシュガーでつつみ、
マロングラッセを贅沢に飾りました
)
101121 (51)
  101121 (57)
この2つがシーズナルです!どちらもマロンが濃厚でおいしかったですv

※11月24日からホリデーシーズンのが発売されてるのでもうないかもです。

クッキーバニラ
(チョコクッキークランチ入りのバニラクリームをたっぷり。ふわっとしたドーナツのおいしさを引き立てる
濃厚なビターチョコでストライプを描きました
)
101121 (53)
かりっとしたクッキークランチと濃厚なバニラがおいしかったですv

アップルパイ
(リンゴいっぱいのアップルフィリングは、アメリカの伝統のおいしさ。
風味豊かなシナモンパウダーでつつみ、ホワイトチョコでパイのチェックを描きました
)
101121 (50)
 101121 (56)
シナモンたっぷりでとってもいい香りがしました^^
おいしかったですがフィリングがもう少し多いとよかったかもです。

ソイミルクケーキ
(クリスピー・クリーム・ドーナツ秘伝!しっとりとおいしいオールドファッションドーナツが豆乳を
たっぷり入れて、やわらかいおいしさに変身しました
)
101121 (54)
しっとりふわふわでした!
クリスピーではあまりないとってもさっぱりとしたドーナツでした^^

クリーミーチーズ
(マスカルポーネのコクのあるフィリング。クリームチーズパウダーとパルメザンチーズで仕上げ、
本格的なチーズの味わいをお届けします
)
101121 (49)
 101121 (55)
チーズはとろとろ濃厚でした^^


久しぶりに食べましたが相変わらずおいしかったですv
しかも以前はあんなに大行列だったのに休日のお昼ごろでもすいてました^^
また機会があったら買いたいです!



ランキングに参加しております!
クリックすると投票されますのでよろしければポチッとお願いします!



スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://smorgasbord.blog79.fc2.com/tb.php/987-f4c76e44
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。